みちの道のり

みちの道のり

2022/12/12

お米の岩堀様全面プロデュース企画!

本日の昼食。いつもお世話になっている「お米の岩堀」様、全面プロデュースによるお米の話&試食会を行いました。お米の種類から味などの講義の後、3種類のそれぞれ違ったお米を味わいました。不動のコシヒカリ、新種のいちほまれ、そして、一番驚いたきぬむすめ。どれも高級だけど、香り、旨味、しっかり、もっちりなど、それぞれの違いがはっきりわかる。でも、どれも美味しい。以外にもコシヒカリよりきぬむすめがスタッフからの高評価。是非、今後の昼食に取り入れたいと思います。岩堀様、本当に有難うございました。「憩の家みちは米で勝負」
いや〜、日本人で良かった。お米は、食べても飲んでも美味い。農家の皆さまに心から感謝!よしっ、昼は食べて学んだから夜は飲んで学ぼう!人生勉強!
iwahoriiwahori2iwahori3iwahori4iwahori5iwahori6